Wir sind die 4A

Herzlich Willkommen! Wir sind die 4A (Mäuseklasse). Klassenleitung: Frau Wolff

Der Löwe kann nicht schreiben. Aber wie soll er dann der schönen Löwin einen Liebesbrief schreiben?

Wir gehen auf Zeitreise und erforschen, wie die Menschen in der Vergangenheit gelebt haben. Wie wir das herausfinden? Mit jeder Menge verschiedener alter Quellen: Fotografien, Bücher, Haushaltsgeräte wie Telefone, Spielzeug, ....

Die Pinguine bekommen vorgelesen!

Die Löwen lesen mit Kakao und Marshmallows, hmmmm! Herzlichen Dank an Frau Zur Nieden, das war lecker!

Im Sachunterricht beschäftigen wir uns mit dem Thema "Abfall und Müll". Aus Müll kann man noch so einiges herausholen. Beim Papierrecycling werden alte Zeitungen zu neuem Bastelpapier!

Auch ohne Martinsumzug haben wir an der Grundschule Mannesmann ein tolles Martinsfest gefeiert. Und wieder gab es riesengroße Weckmänner!

St. Martin in der Pinguinklasse.

Lesen macht uns großen Spaß. Jede Woche gibt es deswegen eine Lesezeit, in der wir gemeinsam lesen, Lesespiele ausprobieren oder in Büchern stöbern.

Im Sachunterricht haben wir viel über Luft herausgefunden. Mit Hilfe des Luftdrucks können wir sogar das Wetter voraussagen. Hoffentlich zeigen unsere Barometer noch oft auf Sonnenschein!

Heute haben wir mit der Hexe Nienie einen Hexentrank gebraut....ihhhhh!