ADAC

Regelmäßig nehmen wir teil an der Aktion "Siehst du mich?". In Zusammenarbeit mit Polizei und KiTas können wir so die Autofahrer und andere Verkehrsteilnehmer auf die Gefahren durch schnelles Fahren - vor allem in der dunklen Jahreszeit - aufmerksam machen.

Hier ein paar Eindrücke von Aktionen der letzten Jahre

Rückblick: Aktion " Siehst du mich 2014" am Fr, 24.10.14

Dank der guten Vorbereitung und der Zusammenarbeit zwischen Polizei, Kitas und  Schule war die Aktion "Siehst du mich 2014" ein großer Erfolg. Viele Autofahrer fuhren deutlich langsamer über die Burger und die Bliedinghauser Straße.

Auch die Reporter der Bergischen Morgenpost und des RGA waren vor Ort.
Also am heutigen Samstag ruhig mal die Zeitung aufschlagen. Sicher steht da was über uns drin :-)

Ferner gibt es zwei Links mit Berichten und Bildern:

Bergische Morgenpost

RGA

Aktion "Siehst du mich" 2013"

Es ist wieder soweit: Alle leuchtend gelben Westen, gesponsert durch die Aktionspartner der Stiftung "Gelber Engel" des ADAC, der BILD Hilfsorganisation "Ein Herz für Kinder" und der Deutschen Post AG wurden ausgeteilt und helfen, dass unsere Kinder sicher zur Schule kommen.

Damit das so bleibt, machten wir am Freitag (29.11.2013) im Rahmen der Aktion "Siehst du mich?" noch einmal alle Autofahrer besonders darauf aufmerksam, auf uns aufzupassen.

Auch die Kinder der umliegenden Kitas (Arnoldstraße, Dicke Eiche, Otto-Pfeiffer-Haus und Steinackerstraße) waren dabei.

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an der Aktion "Runter vom Gas".
Unter dem Motto "Siehst du mich" treffen sich an diesem Morgen alle Schüler bereits um 7.30 Uhr in der Schule.
Mit den vom ADAC bereitgestellten Warnwesten und eigenen Taschenlampen ausgestattet wollen wir andere Verkehrsteilnehmer in der dunklen Jahreszeit auf uns aufmerksam machen.