Gemeinsam leben und lernen

Unsere Schule ist eine Gemeinschaftsgrundschule, d.h. sie ist offen für alle Kinder im Grundschulalter. Kinder verschiedener Länder und Religionen gehören zu uns. Unabhängig von ihrer Herkunft sollen alle Kinder die Chance haben, gleichberechtigt und verantwortlich am Leben in der Gesellschaft teilzuhaben. An unserer Schule wollen wir uns wohlfühlen und gemeinsam leben und lernen. Aus diesem Grunde geben wir aufeinander Acht und nehmen Rücksicht. Die Erziehung zur Selbstständigkeit, Selbstverantwortung und sozialer Kompetenz sind dabei unsere grundlegenden Ziele. Dabei leben wir nach gemeinsamen Grundsätzen, die sie in dieser >Informationsbroschüre nachlesen können.