Lernzeit

b_400_400_16777215_00_images_board928381_960_720.jpg

Die Lernzeit wurde früher Hausaufgaben genannt. Da dieser Begriff für die Nachmittagsbetreeung in der offenen Ganztagsschule nicht mehr so ganz stimmt, wurde ein neuer Begriff gewählt.
Entsprechend den Empfehlungen des Schulministeriums dauert die Lernzeit in der Schuleingangsphase (1. und 2. Klasse) 30 Minuten. In den Klassen 3 und 4 dauert sie 45 Minuten. Für alle Schülerinnen und Schüler startet die Lernzeit nach dem Mittagessen um 14 Uhr in den Klassenräumen. Die Mitarbeiter der OGS begleiten und unterstützen sie dabei. In der Regel ist an einem Tag auch eine Lehrkraft in der Lernzeit anwesend.