ERREICHBARKEIT WÄHREND DER SCHULSCHLIESSUNG

Für Kinder:
Geht es dir nicht gut? Hast du Sorgen, die du im Moment niemandem anvertrauen kannst?
Die "Nummer gegen Kummer" kann dir helfen: 11611.
Natürlich kannst du auch in der Schule anrufen: 02191 - 6927201 oder 0157 - 33132788
In ganz schlimmen Fällen hilft dir auch die Polizei: 110

Für Eltern:
Bitte seien Sie wachsam!

Wenn Menschen zu oft, zu lange und zu eng beieinander sein müssen, führt dies nicht selten zu Gewalt.
Bemerken Sie in Ihrem Umfeld Anzeichen von Kindeswohlgefährdung oder Gewalt gegen Kinder, benachrichtigen Sie (ggf. anonym) bitte das für ihre Region zuständige Jugendamt oder bei besonderer Eile die Polizei unter 110.

Während der Schulschließung sind wir für dringende Fragen für Sie erreichbar:
Montag bis Freitag, 8 - 13 Uhr
Telefon: 02191 - 6927201, Diensthandy: 0157 - 33132788

Ein neues Logo für den Arbeitskreis "Zahngesundheit für Remscheid"

Zahngesundheit.jpg

Den Arbeitskreis "Zahngesundheit für Remscheid" kennen unsere Schülerinnen und Schüler durch verschiedene Aktionen: Regelmäßig bekommen wir Besuch vom Zahnarzt, wir erhalten wertvolle Tipps zum Zähneputzen sowie zur gesunden Ernährung und besuchen das Gesundheitshaus, in dem wir unsere Zahnputzkünste im Schwarzlichtraum unter Beweis stellen dürfen.

Für all diese Aktionen suchte der Arbeitskreis im vergangen Jahr ein neues Logo. Voller Stolz können wir nun verkünden, dass wir einen Teil zu diesem beigetragen haben. So stammt die Idee mit dem Bergischen Löwen und der Zahnbürste von den Kindern der Mannesmann-Schule. Dafür erhalten wir ein Preisgeld über 250 Euro!

Eine ausführliche Beschreibung zu dem Logo gibt es in diesem Brief des Arbeitskreises (PDF) >>hier klicken<<

Ein großer Dank geht an die kreativen Kinder der Mannesmann-Schule und an die Lehrkräfte, die diese Aktion tatkräftig unterstützt haben!