ERREICHBARKEIT WÄHREND DER SCHULSCHLIESSUNG

Für Kinder:
Geht es dir nicht gut? Hast du Sorgen, die du im Moment niemandem anvertrauen kannst?
Die "Nummer gegen Kummer" kann dir helfen: 11611.
Natürlich kannst du auch in der Schule anrufen: 02191 - 6927201 oder 0157 - 33132788
In ganz schlimmen Fällen hilft dir auch die Polizei: 110

Für Eltern:
Bitte seien Sie wachsam!

Wenn Menschen zu oft, zu lange und zu eng beieinander sein müssen, führt dies nicht selten zu Gewalt.
Bemerken Sie in Ihrem Umfeld Anzeichen von Kindeswohlgefährdung oder Gewalt gegen Kinder, benachrichtigen Sie (ggf. anonym) bitte das für ihre Region zuständige Jugendamt oder bei besonderer Eile die Polizei unter 110.

Während der Schulschließung sind wir für dringende Fragen für Sie erreichbar:
Montag bis Freitag, 8 - 13 Uhr
Telefon: 02191 - 6927201, Diensthandy: 0157 - 33132788

Aktuelle Informationen zur Schulschließung bzw. zur schrittweisen Öffnung

Liebe Erziehungsberechtigte,

ab dem 04.05.2020 werden wahrscheinlich nicht alle Kinder wieder in die Schule gehen dürfen.

Bis dahin und für den Start werden wir alles tun, das Bestmögliche für Ihr Kind zu erreichen.

Ein großes Anliegen für uns ist nach wie vor, die Gefährdung unserer Schülerinnen und Schüler und aller Mitglieder des Kollegiums auch bei Wiederaufnahme des Unterrichts auszuschließen, zumindest aber diese so gering wie möglich zu halten. Deshalb bereiten wir alles für den Start der Viertklässler am 4. Mai 2020 sehr gewissenhaft vor. Schwerpunkte bilden dabei insbesondere die vorgegebenen Hygienemaßnahmen wie z. B. Vorkehrungen zur Einhaltung der Abstandregelung und Handhygiene.

Da es in den nächsten Wochen weiterhin keinen geregelten Unterricht geben wird, bleibt das bestehende, bewährte Notbetreuungsangebot bestehen. Zum Schutze aller sollten nur die Kinder dieses nutzen, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten.

Weiterhin gilt, dass nur die Kinder kommen sollten, die nicht anderweitig betreut werden können.

Detaillierte Angaben, welche Tätigkeitsbereiche dazu zählen,  finden Sie im Download unter https://www.land.nrw/sites/default/files/asset/document/2020-04-17_anlage_2_zur_coronabetrvo_ab_23.04.2020.pdf nachlesen.

Sollten Sie Bedarf haben, melden Sie sich bitte so schnell wie möglich.

Über aktuelle schulrelevante Änderungen werden wir Sie auch zukünftig an dieser Stelle und über die weiteren, bisher praktizierten bewährten Wege informieren.

Unter https://www.land.nrw/corona finden Sie außerdem wichtige Fakten sowie Fragen und Antworten zu den Neuregelungen des Ministeriums ab dem 20. April.

Wir, das Kollegium der GGS Mannesmann, wünschen Ihnen für die kommende Zeit alles Gute. Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!