ERREICHBARKEIT WÄHREND DER SCHULSCHLIESSUNG

Für Kinder:
Geht es dir nicht gut? Hast du Sorgen, die du im Moment niemandem anvertrauen kannst?
Die "Nummer gegen Kummer" kann dir helfen: 11611.
Natürlich kannst du auch in der Schule anrufen: 02191 - 6927201 oder 0157 - 33132788
In ganz schlimmen Fällen hilft dir auch die Polizei: 110

Für Eltern:
Bitte seien Sie wachsam!

Wenn Menschen zu oft, zu lange und zu eng beieinander sein müssen, führt dies nicht selten zu Gewalt.
Bemerken Sie in Ihrem Umfeld Anzeichen von Kindeswohlgefährdung oder Gewalt gegen Kinder, benachrichtigen Sie (ggf. anonym) bitte das für ihre Region zuständige Jugendamt oder bei besonderer Eile die Polizei unter 110.

Während der Schulschließung sind wir für dringende Fragen für Sie erreichbar:
Montag bis Freitag, 8 - 13 Uhr
Telefon: 02191 - 692701, Diensthandy: 0157 - 33132788

KiRaKa kommt!

microphone-1562354_1920.jpg

Der KiRaKa (Kinder-Radiokanal) des WDR 5 kommt nach Remscheid an die Mannesmann-Schule! Eine ganze Woche (vom 13. bis 17. Januar 2020) wird die Klasse 4b Radio machen: Umfragen durchführen, Nachrichten in Konferenzen auswählen, Nachrichten einsprechen, eine kleine Dokumentation durchführen und und und... Am Freitag Abend werden dann noch einige Kinder nach Köln in das Aufnahmestudio des WDR reisen und dort live senden.

Wir freuen uns schon sehr auf dieses tolle Projekt! Weitere Informationen gibt es im Netz unter www.kiraka.de