Vorlesetag 2019

books-3482286_1920.jpg

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Aktion von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.

Der Aktionstag für das Vorlesen findet seit  2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt. Damit findet er bereits zum 26. Mal statt und fällt dieses Jahr auf den 15. November 2019.

An diesem Tag finden viele Aktionen zum vorlesen statt. Schauen Sie doch mal hier rein: www.vorlesetag.de

In der Kinder- und Jugendbibliothek, Scharffstraße 4-6, wird ab 15 Uhr ein Bilderbuchkino gezeigt.

Die Buchhandlung Thalia bietet ein Vorlesen und Foto-Shooting mit dem Sams an:

Welches große oder kleine Kind kennt nicht Martin Taschenbier und sein freches Sams, die Kultfiguren von Paul Maar? Zum bundesweiten Vorlesetag hören wir von seinen schrägen und lustigen Abenteuern und dürfen auch einmal "in seinen Taucheranzug und sein wildes rotes Haar schlüpfen": Foto-Shooting inklusive! Und wie immer bei unseren Kinderveranstaltungen kann natürlich auch gerne gemalt und gezeichnet werden. Start 16:00 Uhr

Zeigen Sie gemeinsam mit uns, wie wichtig und schön Vorlesen ist. Denn Vorlesen braucht Vorbilder, die Lesefreude vermitteln und so Lesekompetenz fördern. Auf der Rückseite finden Sie Anregungen und Tipps, wie sie die Lesefreude bei Ihren  Kinder fördern können!

Viel Spaß beim Vorlesen!

In unserer Schule wird Frau Krüger am Morgen des 15. November zum Vorlesen in die Jahrgangsstufe 3 kommen und uns eine Adventsgeschichte unserem derzeitigen Lesebuch vorlesen!

Wir freuen uns darauf!