- Gottesdienste

Unsere Schüler besuchen mit ihren Religionsgruppen regelmäßig Schulgottesdienste in der evangelischen Christuskirche.

Schulgottesdienste im Schuljahr finden statt
- zur Einschulung
- zum Erntedankfest
- zum Reformationstag
- zum Advent
- zu Weihnachten
- zur Passion
- zum Aschermittwoch
- zu Ostern
- zu Pfingsten
- zum Schulabschluss

Die Gottesdienste finden unter der Leitung von Pfarrer Eichner statt.
Teilweise sind die Gottesdienste ökumenisch und werden gemeinsam mit dem katholischen Pfarrer der St. Joseph Kirche gehalten.
Zu einigen katholischen Festtagen (z.B. Aschermittwoch) besuchen wir den Schulgottesdienst in der St. Joseph Kirche.
Natürlich sind zu den Schulgottesdiensten auch immer die Eltern herzlich eingeladen.
Auch Kinder, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen, dürfen die Schulgottesdienste gerne besuchen, sofern Sie dies als Eltern wünschen.

Dezember 2014

Im Weihnachtsgottesdienst haben wir die Weihnachtsgeschichte nachgespielt.

Aschermittwoch 2013

Aschermittwoch besuchten wir auch in diesem Jahr mit allen Religionsgruppen den katholischen Gottesdienst in St. Josef. Alle Kinder erhielten von Pfarrer Gassen das Aschekreuz.

Weihnachtsgottesdienst 19.12.2012

Aschermittwoch 2012

Aschermittwoch besuchten wir mit allen Religionsgruppen den katholischen Gottesdienst in St. Josef. Alle Kinder erhielten von Pfarrer Gassen das Aschekreuz.

Gottesdienst zum Advent 2010
Am Donnerstag, dem 25.11.2010 feierten wir Adventsgottesdienst.
Alle Religionskinder trafen sich um 8 Uhr in ihren Religionsgruppen und gingen gemeinsam mit ihren Religionslehrern und Religionslehrinnen zur Kirche.
In der noch dunklen Kirche konnte man eindrucksvoll erleben, wie Kerzen Wärme und Licht in den Advent bringen.

Der Jahrgang 3 mit einem Adventslied

Kinder aus dem vierten Jahrgang führen einen Lichtertanz zum Lied "Sankta Lucia" vor.

Erntedankgottesdienst 2010

Unsere Schülerinnen und Schüler spendeten zum Erntedankfest viele Lebensmittel.
Diese waren für die Tafel in Remscheid bestimmt.
Die Geldspenden gingen wie immer an unsere Patenkinder.
Vielen Dank!

July 12. 2017 15:53:04