- Aktionen

Der Religionsunterricht bietet sich mit seinen vielfältigen Themen dazu an, Unterrichtsgänge in die Gemeinde zu unternehmen, um Inhalte aktiv und handelnd zu vertiefen.

Häufig planen die Religionslehrerinnen diese Unterrichtsgänge mit den Pfarrern der für uns zuständigen Gemeinden.

Pfarrer Eichner besucht die 3. und 4. Schuljahre auch regelmäßig in der Schule, um im Rahmen einer "Kontaktstunde" besondere Themen zu vertiefen.

Besuch der katholischen Christuskirche (Oktober 2014)

Thema "Tod und Sterben" im Religionsunterricht

Im Religionsunterricht  besuchten die Kinder der Klassen 3a und 3b (Schuljahr 2011/12) mit Frau Kollek und Pfarrer Eichner den Friedhof.

Um das Thema "evangelisch-katholisch" zu verstehen, besuchen die Religionsgruppen die verschiedenen Kirchen, erkunden Unterschiede und können den Pfarrern viele Fragen stellen:

Hier besuchen die Klassen 3a und 3b (Schuljahr 11/12) mit ihrer Lehrerin Frau Kollek die katholische Kirche St. Josef.

September 19. 2017 20:56:07