Informationen zur Offenen Ganztagsschule der GGS Mannesmann

Flyer der OGS Mannesmann als PDF Download

Unsere Offene Ganztagsschule (OGS) stellt ein pädagogisches Angebot dar, bei dem eine sichere Betreuung Ihres Kindes über den gesamten Tag unter Einbeziehung außerschulischer Betreuungsangebote sichergestellt wird.

Organisation der OGS:

Die Betreuung der Kinder in der OGS findet an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Verein „Die Verlässliche e.V.“ statt.

Gesunde Küche:

Eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung ist für Kinder besonders wichtig!
In der OGS wird jeden Tag ein warmes und gesundes Mittagessen frisch zubereitet.
An Fleischprodukten wird ausschließlich Rind- und Geflügelfleisch verwendet.

Das Mittagessen wird in den Gruppen gemeinschaftlich und in entspannter Atmosphäre gegessen. Je nachdem wann die Kinder aus dem Untericht kommen findet das Essen in der Zeit von 12.30-13.40 Uhr statt.

Das Essen kostet 49,90 € im Monat. Fianzielle Unterstützung kann im Bedarfsfall beantragt werden. Die entsprechenden Anträge erhalten die Eltern von den jeweiligen Gruppenleiterinnen ihrer Kinder.

Anmeldung:

Sie können Ihr Kind direkt bei der Einschulung bei der OGS anmelden.
Sollte sich während des laufenden Schuljahres ein Betreuungsbedarf ergeben, ist eine Anmeldung ebenfalls möglich. Wenden Sie sich hierzu direkt an uns:

Montag bis Freitags von 10 Uhr-16.00 Uhr
Ansprechpartner: Frau Hombach

Monatlicher Elternbeitrag

Der monatliche Elternbeitrag errechnet sich nach Ihrem Einkommen. Die Beiträge werden von der Stadt Remscheid eingezogen. Für Geschwisterkinder muss der Beitrag nur für das erste Kind entrichtet werden. Gleiches gilt auch, wenn Sie noch ein Kind im Kindergarten haben.

Beitragstabelle für die Teilnahme an außerunterrichtlichen Angeboten Offener Ganztagsschulen im Primarbereich:

Jahreseinkommen                            Beitrag pro Monat

bis 18.000€ (+SGB II Empfänger)            0,00€