Hier gibt es Informationen aus der Klasse 3b!
(Klassenleitung Frau Koch)

November 2017

Wir basteln lustige Kürbislaternen für unseren St. Martinsumzug und üben fleißig die Laternenlieder.

Sachunterricht: Die Kartoffel

"Die Kartoffel" - mit ihr beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 3b und staunten gewaltig, was für eine tolle Knolle die Kartoffel ist.
Am Ende blieben einige Kartoffeln übrig, die nicht mehr in die Küche zurück wollten. Daraus bastelten sie diese wunderschönen "Kartoffelkinder".

Unser Rezept: Bergischer Kartoffelsalat ( 4-6 Personen)

Zutaten:
1kg gekochte Pellkartoffeln (nicht zu dick) (festkochende Salatware verwenden)
 2 sehr weich gekochte Eier, 1 Tasse Öl, 250g Creme Fraiche oder Schmand,
 100g  saure Sahne; 2 klein gehackte Zwiebeln, 6 klein geschnittene Cornichons
 3-4 Essl. Saft der Cornichons , 1 Teel. Senf, Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung:
Weich gekochte Eier und Öl mit einem Schneebesen gut verrühren.
Creme Fraiche, saure Sahne, Senf und Saft der Cornichons zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln und Cornichons zugeben und unterrühren.
Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben auf die Salatsoße geben.
Dann mit zwei Löffeln alles vorsichtig unterheben, dass alle Kartoffeln gut bedeckt sind, aber die Scheiben erhalten bleiben. Mit Schnittlauch oder großer Petersilie verzieren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und nicht zu kalt verzehren. Mit Bockwürstchen oder Frikadellen servieren.
November 22. 2017 21:02:55